dimanche 30 septembre 2012

Lazio 2 - 1 Siena

Après le lourd revers concédé à Naples dans la semaine , une réaction était attendue avec la réception du Siena ce dimanche après-midi .

Petkovic a modifié son onze de départ , il a notamment reconstitué la paire Biava-Dias en défense centrale reléguant Michael Ciani sur le banc.

Face à une équipe du Siena très timide , les laziales se sont imposés 2 à 1. Dans une rencontre bien maitrisée par la Lazio ,la diffèrence s'est faite au cours de la première période. C'est à la 17ème minute de jeu que la Lazio ouvre le score par l'intermédiaire de Ederson , le brésilien reprend victorieusement un corner de la tête , premier but pour l'ancien lyonnais sous ses nouvelles couleurs. La Lazio accentue sa domination , se procure des occasions et fait le break à la 38ème minute de jeu , Klose est fauché dans la surface par le portier du Siena , l'arbitre désigne le point de pénalty que va transformer Ledesma.

En seconde période période les Biancocelesti laissent un peu plus venir leur adversaire , mais la défense romaine n'est pas beaucoup inquiétée. La Lazio procède par contres et aurait pu à plusieurs reprises inscrire un troisième but , notamment par Candreva seul dans la surface sa volée pied gauche passe de peu à côté. Dans les arrêts de jeu , le Siena parvient à réduire le score par Paci sur un corner de Sestu. La Lazio s'impose donc sur le score de 2 à 1 , après 2 défaites consécutives les biancocelesti renouent donc avec la victoire et occupent la 3ème place au classement.