dimanche 23 septembre 2012

Tottenham 0 - 0 Lazio

La phase de poule de l'Europa League débutait ce jeudi à Londres face à Tottenham pour Ciani et la Lazio.

Face à une formation de Tottenham bien en jambes, la Lazio a eu des difficultés à exister offensivement . Ammené par Lennon et Defoé ce sont les anglais qui se montrent les premiers dangereux, Tottenham ouvre même le score par Dempsey d'une tête plongeante , mais le but est refusé pour hors jeu. Les italiens fort de caractère réagissent par Gonzalez, la reprise de volée du biancoceleste touche le barre transversale de Lloris. Peu de situations de but en cette première période, les deux formations rentrent à la pause sur le score de 0 à 0 .

Une seconde mi-temps clairement dominée par Tottenham , les anglais ont haussé leur niveau de jeu , la Lazio se contente de défendre. Tottenham se voit refusé deux nouveaux buts , un hors jeu et une faute sur Mauri. Les anglais poussent tout au long de la seconde période afin d'arracher la victoire mais les italiens tiennent bon , et Marchetti garde sa cage inviolée. Les deux formations se séparent donc sur le score de 0 à 0 ,  La Lazio repart de Londres avec un bon point.

Ciani a démarré la rencontre sur le banc, il est entré dans les derniers instants de la partie.