vendredi 4 octobre 2013

Sassuolo 2 - 2 Lazio

Pour le compte de la 6ème journée, la Lazio de Rome de Michael Ciani se déplaçait à Sassuolo. Enchaîner après la victoire face à Catania , tel était l’objectif des romains en ce dimanche après midi. Michael Ciani est de nouveau titulaire mais cette fois au côté de Dias.

Les premiers à se mettre en évidence dans ce match sont les romains avec Ederson , le brésilien élimine Schelotto sur le côte gauche et tente de surprendre Pegolo , mais c'est largement hors cadre. A la 10ème minute de jeu , la Lazio se montre à nouveau dangereux , sur un corner de Ledesma , Dias reprend de la tête mais le ballon passe au dessus des buts de Pegolo. Les occasions s’enchaînent pour l'équipe romaine , au quart d'heure de jeu , la frappe de Candreva passe tout juste à côté des buts de Pegolo. Une minute plus tard c'est au tour de Floccari bien servi par Candreva de se montrer dangereux , mais la frappe de Floccari manque de puissance pour inquiéter Pegolo.  A la 25ème minute de jeu grosse occasion pour Sassuolo , la tentative de frappe de Zaza touche la barre transversale. Une minute plus tard , Sassuolo à nouveau dangereux avec Zaza puis Kurtic , la défense de la Lazio souffre mais ne rompt pas. A la 39ème minute de jeu , Zaza profite d'une erreur de Ciani , l'attaquant de Sassuolo est à deux doigts d'ouvrir le score , le ballon touche le poteau gauche. La Lazio réagit dans la foulée avec une frappe de Floccari , ça manque de conviction pour battre Pegolo. Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps , Ciani est tout près de marquer , sur corner la tête du français passe tout près des buts de Pegolo. La première période se termine sur ce score de 0 à 0.

Au retour des vestiaires, Petkovic opère le premier changement pour son équipe avec l'entrée de Gonzalez à la place de Onazi. Première occasion de cette seconde période , elle est pour l'équipe de Sassuolo , une frappe de Kurtic mais celle ci manque nettement de puissance pour tromper Marchetti. A la 49ème minute de jeu , la Lazio ouvre le score grâce à un but de Dias , sur corner le défenseur romain trompe de la tête Pegolo , 1 à 0 pour la Lazio. Quelques minutes plus tard seulement , la Lazio double la mise avec un but de Candreva, une frappe poteau rentrant qui trompe Pegolo. On se dit alors que la Lazio a fait le plus dur mais c'est sans compter sur cette équipe de Sassuolo puisque une minute plus tard , Kurtic sur corner réduit le score de la tête. Sassuolo pousse pour revenir à la marque , à la 71ème minute de jeu sans une belle intervention de Ciani face à Floro Flores , Sassuolo aurait pu égaliser. A la 72ème minute de jeu , Marchetti sauve une nouvelle fois son équipe sur une tentative de Zaza. A force de pousser Sassuolo est récompensé et égalise , Floro Flores sur coup franc trompe Marchetti  2 à 2. Dans les 10 dernières minutes de la rencontre , la Lazio passe tout prêt de la défaite avec les tentatives de Floro Flores , mais Marchetti attentif sauve son équipe de la défaite. Résultat final 2 à 2 , la Lazio ramène un point de son déplacement.