lundi 5 mars 2012

Bordeaux 1 - 2 Nice

Les girondins de Bordeaux se sont inclinés ce soir à Chaban face à Nice à l'occasion de la 26ème journée . Une première mi-temps complétement manquée par les bordelais qui l'ont payé cash. Un peu plus tôt dans la soirée , Marseille et Lyon s'étaient inclinés également , Bordeaux manque donc l'occasion de revenir à la hauteur de l'OM.

Mené au score dès la 18ème minute, un pénalty transformé par Monzon suite à une faute de Ciani sur Mounier. Bordeaux débute très mal cette rencontre. Les girondins continuent d'avoir la possession du ballon tandis que Nice se contente de défendre et de jouer en contre. Nice en confiance après leur but met le feu dans la défense bordelaise et se créent des situations dangereuses, à la demi-heure de jeu Coulibaly bien lancé en profondeur par Sablé se présente face à Carrasso mais l'ivoirien bute sur le portier bordelais. 5 minutes plus tard, Clerc lance Mounier sur le côté droit qui tente de trouver Guié Guié d’un extérieur du gauche mais Planus veille. A la 39ème minute, ce qui devait arriver arrivera , Nice fait le break à la 39ème minute, Digard lance à la limite du hors jeu Guié Guié qui gagne son duel face à Carrasso. 45 premières minutes où les girondins sont passés complétement à travers.

Une seconde période où on retrouve le Bordeaux des derniers matchs, entreprenant, dangereux. Les girondins ont le pied sur le ballon , jouent beaucoup plus haut et se créent des situations. A la 67ème minute de jeu, sur un coup franc d'Obraniak , Ciani dévie de la tête au second poteau, Marc Planus reprend en se jetant, Bordeaux réduit le score. Booster par ce but, les bordelais poussent afin de revenir à la marque , à la 73ème minute Diabaté entré en jeu à la place de gouffran place une belle frappe mais bien capté pour Ospina. A la 82ème minute, coup franc de d'Obraniak, sa frappe du pied gauche effleure le poteau niçois. Dans les dernières minutes du temps réglementaire grosse occasion, Sur un centre de Trémoulinas et dévié par Mariano, l’attaquant malien se retrouve seul face à Ospina mais croise trop sa frappe. Bordeaux avait la place pour arracher l'égalisation malheureusement toutes ses tentatives n'ont pu aboutir.

Bordeaux s'incline donc sur le score de 2 à 1 et peuvent regretter leur première mi-temps complétement manquée. Les girondins restent 9ème au classement avec 36 points à trois longueurs de Marseille ...