dimanche 22 septembre 2013

Lazio 1 - 0 Legia Varsovie

Premier match de phase de poule d'Europa League , pour la première journée la lazio recevait l'équipe de Pologne, le Legia Varsovie . Ciani est titulaire au côté de Cana pour cette rencontre. Dès la première minute de jeu la Lazio se met en évidence avec une frappe de Floccari , le ballon s'envole au dessus des buts mais le ton est donné , la Lazio est bien présente en ce début de match. A la 3ème minute de jeu , Cavanda met le ballon en corner , sur le corner qui suit , la défense laziale se dégage. Le début de match est plutôt équilibré. La lazio tente de contourner le bloc du Legia Varsovie , mais les polonais sont bien en place. A la 10ème minute de jeu montée de Ciani côte droit qui adresse un centre mais c'est directement dans les bras de Skaba. A la 18ème frappe de Ederson mais c'est contré par un défenseur du Légia en corner, premier corner de la partie pour l'équipe laziale , sur le corner de Hernanes , Ederson reprend , le ballon est contré au dernier moment . Nouveau corner de Hernanes cette fois pour la tête de Konko qui passe de peu a côté. A la 21ème énorme occasion  polonaise,  bon ballon de Radovic par dessus la défense, Kosecki  seul dans la surface se présente face à Marchetti , le portier romain est à la parade et détourne en corner. A la 27ème minute de jeu frappe enroulée de Kosecki qui passe tout prêt des but de Marchetti. Les romains ont du mal à s'approcher du but polonais , il faut dire que le Legia est bien en place. A la 39ème minute de jeu,  très bon travail de Cavanda qui élimine plusieurs défenseurs et conclut par un centre c'est repoussé par la défense. La première période se termine sur ce score de 0 à 0.

C'est reparti pour 45 minutes , la seconde période repart sur les même bases que la précédente. A la 51ème minute de jeu , Hernanes trouve sur corner la tête de Cana , le coup de tête de Cana passe au dessus des buts de Skaba. A la 53ème minute de jeu , Hernanes débloque la situation , bon travail de Keita sur son côté qui adresse un centre à Hernanes , le prophète crucifie de la tête Skaba , 1 à 0 pour les romains. A l'heure de jeu , perte de balle d'Ederson au milieu du terrain qui aurait pu profiter au Légia Varsovie mais Cana attentif intervient. A la 66ème minute de jeu , Hernanes est tout proche de doubler la mise , le brésilien se joue de la défense et enchaîne par une frappe à l'entrée de la surface , le ballon touche le poteau gauche de Skaba qui était battu. A la 76ème minute de jeu , coup franc pour Furman , Marchetti boxe le ballon. A la 78ème minute de jeu , la tête de Dosa Júnior passe au dessus des buts de Marchetti. A la 81ème minute de jeu Radovic dans la surface se fait reprendre par le tandem Ciani-Cana. A la 83ème minute de jeu , Petkovic fait entré en jeu Novaretti à la place de Keita , le coach romain choisit de verrouiller en faisant entré un défenseur , la Lazio passe à un système avec trois défenseurs. A la 84ème minute de jeu , à peine entré en jeu Novaretti se montre dangereux sur corner , la tête de l'argentin passe tout prêt des buts de Skaba. La Lazio s'impose donc sur le score de 1 à 0 , victoire importante dans cette première journée de phase de poule d'Europa League.