dimanche 25 septembre 2016

Lorient 1 - 0 Lyon

Lorient fait tomber les gones

A la recherche de sa deuxième victoire , les merlus recevaient l'Olympique Lyonnais à l'occasion de la 7ème journée de Ligue 1 . Malgré une domination lyonnaise , ce sont bien les merlus qui se sont imposés sur le score de 1 à 0 grâce à un but de Jimmy Cabot en début de seconde période. Face à des bretons bien en place et très solide défensivement , les lyonnais n'ont pas réussi à prendre à défaut la défense bretonne avec notamment un Benjamin Lecomte des grands jours. Lorient n'a pas craqué et a su faire le dos rond quand il le fallait pour pouvoir s'imposer. Une victoire très importante pour des merlus qui quittent leur place de lanterne rouge.

Absent face à Guingamp en raison d'une douleur à l'adducteur l'ancien défenseur de l'Espanyol Barcelone était bien présent face à l'Olympique Lyonnais. Un gros match de Michael Ciani , véritable patron de la défense  et pourtant il a eu fort à faire face au virevoltant Nabil Fekir et autres attaquants lyonnais, une prestation très solide.