dimanche 16 mars 2014

Cagliari 0 - 2 Lazio

La Lazio doit se relancer après la défaite concédée face à l'Atalanta à domicile le week-end dernier , à l'occasion de la 28ème journée , les coéquipiers de Michael Ciani se rendent à au Sant’Elia pour y affronter Cagliari. Une équipe de Cagliari 15ème au classement qui est dans une spirale positive puisqu'elle a pris 5 points sur les trois derniers matchs. L'équipe romaine devra faire sans Candreva expulsé lors de la dernière journée. Reja pour cette rencontre a opté pour une défense composée de Biava et Novaretti , Ciani débute donc la rencontre sur le banc ...

L'équipe romaine rentre très bien dans la partie en se procurant des situations offensives intéressantes avec le jeune Keita notamment qui tente d'apporter sa percussion sur le côté , à la 2ème minute de jeu centre dangereux du jeune sénégalais , Avramov s'interpose et capte le ballon. A la 6ème minute de jeu , c'est Lulic qui tente de faire la différence , le serbe accélère et tente une frappe mais cela manque de puissance pour inquiéter le portier de Cagliari. Cagliari réagit à la 10ème minute de jeu avec Cossu , Marchetti repousse le danger. Au quart d'heure de jeu nouvelle opportunité pour la Lazio avec Klose , centre tir de l'allemand mais Avramov capte le cuir. A la 19ème minute de jeu , la Lazio ouvre le score grâce à un but de Lulic, Gonzalez sert parfaitement le serbe qui trompe Avramovc , 1 à 0 pour les romains. La bonne entame de match de la Lazio est récompensée par ce but. La Lazio continue de dominer la partie et tente d'inscrire un seconde but , les tentatives de Gonzalez puis les multiples centres de Keita ne surprennent pas la défense de Cagliari. A la 33ème minute de jeu , Ibarbo se montre dangereux , Marchetti s'interpose devant l'attaquant de Cagliari. La première mi-temps se termine sur cet avantage côté romain.

Dès la reprise de la seconde période ,  la Lazio est proche de faire le break avec Lulic. Le serbe est parfaitement servi par Klose, mais la défense de Cagliari parvient à se dégager. Les occasions se multiplient pour les romains avec Biglia qui adresse un bon ballon dans surface sur coup franc mais Avramov s'impose dans les airs. Quelques minutes plus tard, Keita fait la différence par ses dribbles et enchaîne par une frappe , le ballon passe au dessus. A  l'heure de jeu nouvelle occasion pour la Lazio avec Klose , mais là encore ce n'est pas cadré, ça se rapproche pour la Lazio. A la 63ème minute de jeu la Lazio se fait peur , mésentente entre Konko et Marchetti , pas de conséquence la défense laziale peut se dégager. A la 68ème minute de jeu , Cagliari obtient un pénalty suite à une faute de Gonzalez sur Vecino, Pinilla n'en profite pas et manque son pénalty ,son tir n'est pas cadré . Dans la minute qui suit sur un contre parfaitement mené , le jeune Keita double la mise , 2 à 0 pour la Lazio. Clairement le pénalty manqué par Cagliari est le tournant du match. A la 76ème minute de jeu , belle frappe puissante de Ibraimi , Marchetti est à nouveau vigilant et ne se laisse pas surprendre. Dans la minute qui suit , Cagliari va terminé la rencontre à 10 avec l'expulsion de Conti. A la 83ème minute de jeu , nouvelle occasion pour Keita qui a de nouveau fait la différence , sa frappe n'est cependant pas cadrée. Le score n'évoluera plus , victoire 2 à 0 de la Lazio face à Cagliari. Bonne opération pour les coéquipiers de Michael Ciani.