dimanche 24 novembre 2013

Sampdoria 1 - 1 Lazio

La Lazio affronte l'équipe de la Sampdoria (relégable) avec Mihajlovic leur nouveau coach (ancienne gloire de la Lazio et de la Sampdoria) au Stade Luigi-Ferraris à l'occasion de la 13ème journée ce dimanche après midi. L'équipe romaine est à la recherche de sa première victoire à l'extérieure , Petkovic devra faire sans son attaquant vedette Klose mais pourra bien compter sur le jeune Keita et Floccari en attaque, Michael Ciani suspendu lors du dernier match fait son retour dans le onze titulaire. Le coach Petkovic a opté pour un système en 3-4-3 ...

"  Nous devons marquer et être forts derrière. Nous nous sommes bien entraîné et avons confiance en notre travail " M.Ciani

Premier corner obtenu à la 2ème minute par Floccari , Keita se charge de le tirer, le ballon est renvoyé par la défense. A la 3ème minute de jeu , coup franc de Krsticic , Marchetti sort pour intervenir, choc entre le portier et romain et Gastaldello, les deux hommes se relèvent . A la 11ème minute frappe de Obiang qui passe complétement au dessus. A la 12ème minute de jeu , frappe enroulée de Lulic qui passe à droite des buts de Da Costa. Peu d'occasions dans cette partie entre les deux formations, les deux équipes sont bien en blocs. A la 31ème frappe de Gabbiadini aux 30 mètres , Marchetti capte le ballon. A la 41ème minute de jeu , frappe de Floccari captée par Da Costa , première frappe cadrée pour la Lazio. Dans la foulée , Keita décale bien Konko sur la droite, qui tente une frappe c'est hors cadre. A la 43ème minute de jeu coup franc tiré par Gabbiadini , Marchetti attentif s'empare du ballon. 0 à 0 entre la Sampdoria et la Lazio dans un match fermé,  peu d'occasions.

C'est reparti pour la seconde période, grosse faute de Krsticic sur Ledesma, le joueur de la Sampdoria est expulsé, la Lazio est donc en supériorité numérique, pourtant la Sampdoria semble être mieux depuis qu'ils sont à 10, ils sont plus entreprenants. A la 56eme minute de jeu, Keita laisse sa place à Perea. A la 57ème minute de jeu , Lulic trouve Konko seul au second poteau , la tête du français passe de peu à côté, c'est la meilleure occasion pour la Lazio. A la 59ème minute de jeu , frappe lointaine de la Sampdoria , Marchetti attentif capte le cuir. A la 60ème minute de jeu , Lulic sert Perea dans la surface , le jeune colombien trouve le poteau, les romains ne sont pas en réussite , l'attaquant lazial était hors jeu, non signalé par l'arbitre. A la 65ème minute de jeu , la Sampdoria réduit à 10 ouvre le score , la frappe de Gabbiadini est détournée par Marchetti, Wells reprend le ballon de la tête qui s'écrase sur la barre transversale, cafouillage dans la défense, Soriano d'une tête à bout portant trouve le chemin des filets. La Lazio va désormais devoir refaire son retard. Depuis le but , la Lazio peine à se montrer dangereuse, les offensives sont stériles. A la 85ème minute de jeu , Hernanes trouve Ederson aux abords de la surface mais la frappe de l'ancien lyonnais n'est pas cadrée. Dans les arrêts de jeu , contre tout attente la Lazio égalise grâce à un but de Lorik Cana en véritable avant centre, l'albanais élimine son vis à vis d'un crochet et trompe Da Costa d'une frappe croisée, retour inattendu des coéquipiers de Michael Ciani. La Lazio arrache donc le match nul dans les derniers instants du match, un nul qui fait cependant les affaires de personne.