dimanche 3 novembre 2013

Lazio 0 - 2 Genoa

A l'occasion de la 11ème journée, la Lazio reçoit au stadio Olimpico le Genoa (13ème) après sa victoire sur Cagliari et le bon point ramené de Milan en milieu de semaine, la Lazio de Michael Ciani doit a tout prix s'imposer en ce dimanche après midi afin de ne pas se faire distancer dans la course aux places européennes. Beaucoup d'absents côté romain notamment dans le secteur défensif, Ciani seul défenseur central de métier est associé à Radu. ( Cana étant suspendu , Novaretti, Dias et Biava toujours blessés ) .

Premier bon centre de Candreva , bien capté par Perin. La possession du ballon est romaine durant ses premières minutes, la Lazio tente de poser son jeu. A la 5ème minute de jeu, Anderson bien lancé sur le côté droit , adresse un centre en retrait à destination de Onazi mais Cofie anticipe et parvient à mettre le ballon en corner. A la 13ème minute de jeu, belle intervention de Ciani devant Gilardino dans la surface. A la 16ème minute de jeu , centre dangereux de Candreva, Perin dégage le ballon. A la 21ème minute de jeu , Pereirinha adresse un bon centre à destination de Klose, la tête de l'attaquant romain est détournée magniquement par Perin. Quelques instants plus tard, belle ouverture de Ledesma pour Klose , la demi volée de l'allemand passe à quelques centimètres du but du Genoa. En l'espace de quelques minutes , la lazio s'est procuré deux très belles occasions. A la 29ème minute de jeu , frappe lontaine de Kucka qui passe largement au dessus. A la 31ème minute de jeu, Candreva est accroché dans la surface par Antonini mais l'arbitre ne siffle pas de pénalty. A la 32ème minute de jeu , bonne frappe de Candreva repoussée une nouvelle fois par le portier du Genoa. A la 33ème minute de jeu, coup franc frappé par Candreva, Perin doit s'employer et détourne le ballon en corner, sur le corner qui suit la tête de Klose passe au dessus. Candreva très en vu pose beaucoup de difficultés à la défense du Genoa. A la 39ème minute de jeu , enième centre de Candreva côté gauche, la tête de Klose est contrée, le ballon revient sur Gonzalez qui tente une frappe mais c'est hors cadre. A la 43ème minute de jeu centre de pour Gilardino, la tête de l'international italien passe au dessus. A la 44ème minute bonne frappe de Cofie, Marchetti s'interpose. A la 45ème minute lourde frappe de Candreva sur coup franc , Perin capte le cuir en deux temps. Score de 0 à 0 à la pause, dominateurs la Lazio s'est crée des bonnes occasions .

C'est reparti à Rome pour la seconde période , dès la reprise, excellent ballon de Biondini pour Gilardino , Ciani est lobé , l'international italien contrôle de la poitrine mais le ballon est trop long et Marchetti s'interpose. A la 47ème minute de jeu main de Antonelli dans la surface , l'arbitre ne bronche pas , pas de pénalty. A la 51ème minute de jeu , Anderson est fauché à l'entrée de la surface , coup franc très bien placé, Ledesma se charge de le tirer mais c'est contré par le mur. A la 59ème minute de jeu , le Genoa ouvre le score grâce à un but de Kucka, à la lutte avec Cavanda dans la surface le slovaque trompe Marchetti, 1 à 0 pour le Genoa. Coup dur pour la Lazio, Petkovic fait entré Ederson et Perea. A la 62ème minute de jeu , Candreva côté droit tente d'enrouler sa frappe mais c'est au dessus il y avait mieux à faire. Il reste une demi heure à la Lazio pour revenir au score. A la 65ème minute de jeu , corner de Ederson pour la tête de Radu qui passe au dessus. A la 67ème minute de jeu , Ederson élimine son vis à vis, pénètre dans la surface et enchaine par une frappe mais le défenseur contre le ballon, il aurait été plus judicieux de centrer, 3 joueurs romains attendaient le ballon dans la surface. A la 70ème minute de jeu , pénalty pour le Genoa suite à une main de Ciani dans la surface, Gilardino transforme le pénalty , 2 à 0 pour le Genoa. Michael Ciani avertit  suite à cette main manquera le prochain match (3ème carton jaune en 10 matchs). A la 72ème minute de jeu , Keita fait son entrée à la place de Ledesma. A la 74ème minute de jeu bonne frappe de Keita captée par Perin. A la 76ème minute nouvelle tête de Klose qui s'éleve plus haut que tout le monde , Perin capte le ballon. Beaucoup de situations pour la Lazio mais pas de réussite, un vrai manque de réalisme. Le score n'évoluera plus, pourtant dominateur la Lazio s'incline sur son terrain sur le score de 2 à 0 , la bonne opération est donc pour le Genoa. La Lazio reste 7ème au classement mais compte déjà 6 points de retard sur la Fiorentina (6ème) .