mercredi 30 janvier 2013

Lazio 2 - 1 Juventus

Demi-finale retour au Stadio Olimpico entre la Lazio et la Juventus. Au match aller la Lazio avait arracher le match nul dans les derniers instants de la partie, un but à l'extérieur qui compte double, léger avantage donc pour les romains , une grosse affiche en perspective. Du côté de la composition on peut noter le retour de Klose et également la titularisation de Michael Ciani, aligné au côté de Dias et Biava dans un système à 3 derrière.

Le match démarre fort en intensité, avec la Juventus qui met déjà la pression devant les buts de Marchetti. Beaucoup d'agressivité dans les duels en ce début de match. A la 8ème minute la Juventus réclame un penalty suite à un accrochage de Marchetti sur Vucinic, l'arbitre ne bronche pas. Coup franc de Giovinco à la 10 ème minute de jeu, le ballon passe au dessus. La Juventus domine très clairement ce début de match, la Lazio se contente pour le moment de défendre. A la 23ème minute, Giaccherini trouve Isla côté droit qui centre pour Vucinic mais Marchetti intervient au moment opportun . A la 25ème première occasion romaine avec une frappe d'Hernanes le ballon passe juste au dessus. La Lazio réclame a son tour un penalty, Isla bouscule Klose dans la surface , l'arbitre ne siffle rien. Les deux équipes se neutralisent , les gardiens ne sont pas trop mis en danger pour le moment. Dans les arrêts de jeu , la vielle dame est à deux doigts d'ouvrir le score , une frappe de Vucinic dans la surface repoussée par Marchetti. Encore une occasion pour la Juventus, Giovinco dos au but se libère du marquage de Ciani et frappe mais Marchetti capte le ballon. L'arbitre siffle la fin de la première mi-temps sur cette dernière occasion.

C'est reparti au stadio Olimpico pour 45 minutes. A la 48ème Klose sert Konko qui décale Mauri , mais la reprise du capitaine s'envole dans les tribunes. But de la lazio à la 51ème, une belle ouverture de Ledesma pour la tête plongeante de Gonzalez qui ouvre le score , premier tir cadré et premier but pour les romains , 1 à 0 pour les biancocelesti . Ce but a fait du bien à la Lazio qui est mieux dans le jeu. Coup dur pour la Lazio qui perd Hernanes sur blessure, gros choc avec Marrone tête contre tête. Pirlo fait son entrée en jeu à la 62ème minute du côté de la vieille dame tandis que Floccari remplace Klose. La juventus pousse , enchainement de corner qui ne donne rien, la defense laziale tient pour le moment. 74ème frappe de Vucidic à l'entrée de la surface, Marchetti capte le ballon. Le coach de la Juventus tente le tout pour le tout avec l'entrée  de Quagliarella. Depuis quelques minutes ca va d'un but a l'autre, une fin de rencontre qui va 100 à l'heure. La Juventus continue de mettre la pression sur le but de marchetti. Le public romain pousse son équipe pour qu'elle tienne. L'arbitre annonce 6 minutes de temps additionnel. A la 92ème minute égalisation de la Juventus par Vidal , concrétisation de la domination de la Juventus . On se dirige alors vers une prolongation avec ce score de 1 à 1.  Mais dans la minute qui suit Floccari trompe Storari de la tête et redonne l'avantage à la Lazio sur un corner de Mauri. Dans la foulée, grosse occasion pour la Juventus, on croit tous au but, Giovinco butte sur Marchetti et Marchisio manque le cadre alors que le but est vide. . Quelle fin de match complétement folle, dernier coup franc pour la Juventus , la lazio tient. Victoire finale 2 a 1 dans une fin de match complétement folle, La Lazio est en finale.

A l'image de toute l'équipe belle prestation de Ciani face aux attaquants de la Juventus ...