lundi 21 mai 2012

St Etienne 2 - 3 Bordeaux

Lors de l'ultime journée Bordeaux en s'imposant face à Saint-Etienne dans le Chaudron  accroche la 5ème place synonyme d'Europa League. Après une début de saison très délicat, Ciani et son équipe reviennent de loin en décrochant l'Europe ...

Au terme d'une rencontre à suspense et rythmée, Bordeaux rentre bien dans la partie en se montrant dangereux dès la première minute de jeu avec un coup-franc d'Obraniak, la défense stéphanoise se dégage comme elle peut. Les stéphanois réagissent avec Lemoine mais la frappe de l'ancien rennais ne trouve pas le cadre. Gouffran s'illustre à deux reprises avec un lob qui ne surprendra pas Ruffier puis suite à un joli mouvement girondin amené par Nguemo et Mariano, Gouffran ne peut reprend le centre du brésilien. A la 18ème minute de jeu, les verts trouvent l'ouverture bien servi par Aubameyang, Guilavogui d'une belle volée trompe Carrasso. Malgré la bonne entame de match girondine, Bordeaux est mené au score mai seulement quelques minutes plus tard, les girondins égalisent grâce à Diabaté suite un centre de Trémoulinas le malien fusille Ruffier de la tête. Les occasions se multiplient de part et d'autre, à la 26ème minute grosse occasion des vert,  Sako arme sa frappe , parade de Carrasso puis détournée par Aubameyang. Bordeaux grâce à Diabaté encore double la mise, Obraniak centre pour le géant malien qui fait à nouveau trembler les filets. A la pause, Bordeaux mène 2 à 1 et à l'heure actuelle européen.

Après seulement quelques minutes en seconde période, Saint-Etienne égalise grâce à son buteur Aubameyang, sur un centre Perrin le gabonais trompe Carrasso de la tête. Ce but stéphanois galvanise les verts et mettent la pression sur la défense girondine qui recule. A la 67ème minute de jeu, belle frappe de Lemoine qui passe à quelques centimètres des buts de Carrasso. Bordeaux laisse peu à peu passer l'orage et à la 69ème minute de jeu, Gouffran redonne l'avantage aux siens, bien lancé par Diabaté l'ancien caennais trompe Ruffier d'une belle frappe croisée, avec ce but Bordeaux est à nouveau européen. Il reste alors 20 minutes à tenir pour Bordeaux. A la 75ème minute de jeu, Sako se met en évidence et conlut par une frappe mais Carrasso attentif s'empare du ballon. Les verts poussent en cette fin de match et tente le tout pour le tout, Bordeaux joue alors en contre. Les girondins combatifs tiennent et s'imposent donc dans un match à suspens sur le score de 3 à 2.

" Match difficile contre une équipe contre laquelle on a pas l'habitude de gagner surtout chez eux, on a fait un gros match , on y a toujours cru malgré qu'on a été mené au score et qui soit revenu aussi , on voulait vraiment décrocher l'Europe et voilà ça été fait ".  M.Ciani

Pour cette dernière de la saison, Ciani a livré une prestation solide.