mardi 3 décembre 2013

Lazio 2 - 4 Napoli

Dernier match de la 14ème journée de Serie A en ce lundi soir , la Lazio de Ciani reçoit Napoli au Stadio Olimpico , une équipe de Naples en difficulté qui souhaite se relancer puisque elle reste sur trois revers consécutifs. La Lazio elle qui s'est qualifié pour les 16ème de finale de l'Europa League , de quoi se redonner de la confiance. Les romains vont donc tout faire pour empocher les trois points afin de se rapprocher des places européennes. Pour cette rencontre on retrouve Michael Ciani de nouveau titulaire au côté de Cana.

A la 5ème minute de jeu, grosse occasion pour la Lazio, Lulic trouve parfaitement Candreva au second poteau , l'international italien contrôle et arme sa frappe, elle passe juste à côté des buts de Reina. A la 8ème minute de jeu, centre tir de Callejon , Marchetti met le ballon en corner d'une claquette. Match trés serré au milieu terrain avec les napolitains qui ont la possession du ballon, la défense laziale est pour l'instant vigilante. Naples joue trés haut ce qui gêne considérablement la relance de la Lazio. Au quart d'heure de jeu, bonne combinaison avec Perea, Hernanes tente une frappe à l'entrée de la surface , le ballon est capté par Reina. A la 17ème minute de jeu, enième débordement et centre de Candreva, Reina est sur la trajectoire. La Lazio commence à sortir et se procurer des occasions. A la 18ème minute de jeu, Perea remise d'un très beau geste pour Konko, qui conclut par une frappe, c'est hors cadre. A la 23ème minute de jeu , Higuain ouvre le score l'argentin efface Cana puis résiste à Ciani , l'argentin trompe Marchetti d'un petit pointu tout en finesse. Dans la minute qui suit , la Lazio égalise suite à un cafouillage sur un centre de Candreva, Behrami marque contre son camps, réaction immédiate des romains. A la 25ème minute de jeu , frappe de Pandev , Marchetti capte le cuir. Les occasions se multiplient des deux côtés. Après quelques minutes de folie, le rythme est quelque peu redescendu. A la 36ème minute de jeu, beau mouvement napolitain , Insigne voit sa frappe repoussée par Marchetti, Higuain a suivi et trompe le portier romain mais le but est refusé logiquement pour hors jeu. A la 38ème minute de jeu, mésentente dans la défense du Napoli, Hernanes est à deux doigts d'en profiter le brésilien en bout de course , perd l'équilibre , le ballon passe à côté. Dans les arrêts de jeu , Candreva intercepte un ballon sur son côté , l'international italien accélère et frappe instanement , le ballon passe légerement à côté. La mi temps se termine sur ce score de parité.

Reprise au Stadio Olimpico , à la 46ème minute de jeu , la bonne frappe de Hernanes passe à côté. A la 49ème minute de jeu , Pandev permet au Napoli de reprendre l'avantage, suite un coup franc , Higuain centre, Maggiot remise de la têve pour Pandev qui frappe en pivot et trompe Marchetti , 2 à 1 pour le Napoli. A la 59ème minute frappe de Higuain qui frôle le montant de Marchetti. Petkovic joue son va tout en faisant entrer Floccari à la place de Gonzalez afin de revenir au plus vite dans le match. A la 65ème minute de jeu , frappe de Lulic dans la surface , le tir manque de puissance, Reina s'empare du cuir facilement. A la 66ème minute de jeu , frappe puissance pied gauche de Radu , c'est hors cadre. A la 70ème minute de jeu, Keita fait son entrée à la place de Lulic. A la 72ème minute de jeu , Higuain fait le break en inscrivant le troisième but de son équipe, sur une ouverture pleine axe de Pandev , Cana se loupe et Higuain en profite pour aller battre Marchetti. A la 87ème minute de jeu le jeune Keita réduit le score , festival du sénégalais qui élimine toute la défense et décoche une frappe pied droit qui trompe Reina, 3 à 2. On se dit alors que les dernières minutes vont être folles , mais dans les arrêts de jeu Naples met fin à tout suspens avec un 4ème but signé Callejon, Ciani se fait volatiliser le ballon par Mertens et lance Callejon qui trompe Marchetti , 4 à 2. La Lazio s'incline donc sur le score de 4 à 2 , le Napoli avec cette belle victoire se relance et se retrouve à 3 points de l'AS Roma, contrairement à la Lazio qui tombe sur son terrain , les romains n'ont plus plus gagné depuis 5 matchs en Serie A. Petkovic déjà sur la sellette voit son avenir s'inscrire en pointiller du côté de Rome si il n'y a pas une réaction dans les prochains matchs ...

Auteur d'un doublé , Gonzalo Higuain aura posé beaucoup de problèmes à la défense romaine.
Pas une rencontre facile pour Ciani et son équipe.