vendredi 13 décembre 2013

Lazio 0 - 0 Trabzonspor

6ème et dernière journée en Europa League pour la phase de poule du groupe J. Les deux équipes sont déjà qualifiées, la première place voilà l'enjeu de ce match. La Lazio a 2 points de retard sur Trabzonspor, autant dire que si les romains veulent finir premier il va falloir s'imposer. Petkovic a fait tourné son effectif, en défense on retrouve Novaretti et Biava. Ciani est donc sur le banc.

A la 4ème minute de jeu, Floccari décale bien Ederson , le brésilien tente de lui remettre mais la défense de Trabzonspor parvient à se dégager. A la 6ème minute de jeu, première alerte pour les italiens avec une belle frappe de Malouda, Berisha parvient à se saisir du ballon. Il y a du rythme en ce début de match, ça joue au ballon. A la 13ème minute de jeu , bonne frappe de Ederson , Kivrak capte le ballon. A la 20ème minute de jeu, bon coup franc de Ederson , le brésilien enroule son ballon mais Kivrak se saisit du ballon. La Lazio tente d'accentuer sa domination et se montre plus particulièrement dangereux sur les phases arrêtées. Le match est équilibré entre les deux formations, même si les italiens maitrisent un peu mieux le ballon. A la 35ème minute de jeu, centre de Cavanda qui trouve la tête de Ederson, le portier turc capte le ballon. A la 37ème minute de jeu, Keita tente d'enrouler sa frappe mais ça manque de précision, le ballon est largement hors cadre. A la 39ème minute quelle occasion italienne, sur un corner de Keita, la tête de Floccari passe de peu à côté . A la 42ème minute de jeu, le retourné acrobatique de Ederson passe à quelques centimètres du but de Kivrak, belle inspiration de l'ancien lyonnais. Pratiquement dans la foulée nouvelle grosse occasion avec une frappe de Anderson dans la surface le ballon passe juste au dessus. La première mi temps se termine sur ce score de 0 à 0 , la plupart des occasions ont été italiennes mais la Lazio n'a pas réussi à trouver la faille.

Les deux équipes sont de retour sur la pelouse du stadio Olimpico. A la 48ème minute de jeu, Anderson se met en évidence par une frappe mais Kivrak est sur la trajectoire du ballon. A la 53ème minute de jeu , le coup franc de Ledesma ne donne rien. Candreva fait son entrée à la place de Felipe Anderson. Toujours cette domination italienne mais face à un bon bloc turc, les romains ne trouvent pas la solution. Hernanes fait à son tour son entrée à la place de Onazi. Petkovic abat sa dernière carte avec l'entrée de Klose en lieu et place de Ederson. A la 76ème minute , centre de Keita pour la tête de Candreva, le ballon passe au dessus. Un dernier quart d'heure pauvre en occasions, toujours ses difficultés dans le dernier geste pour les italiens. C'est donc logiquement que les deux équipes se séparent sur le score de 0 à 0, un match nul qui fait donc l'affaire de Trabzonspor , les turcs finissent leader du groupe et la Lazio donc second.