dimanche 23 novembre 2014

Lazio 0 - 3 Juventus

Choc très attendu ce samedi soir au Stadio Olimpico avec la réception du leader la Juventus de Turin. Une rencontre de haut niveau en perspective , les turinois veulent à tout prix garder leur fauteuil de leader alors que l'équipe romaine en cas de victoire pourrait remonter sur le podium , un match à enjeu.

Comme annoncé précédemment , Pioli est privé de Michael Ciani blessé. Le français est donc remplacé par Cana en défense centrale.

La Juventus n'a pas eu besoin de forcer son talent face à la Lazio , en effet les romains s'inclinent sur le lourd score de 3 à 0. La Lazio n'a jamais vraiment été en mesure d'inquiéter une Juventus sereine et bien organisée. Pourtant les romains débutent bien la rencontre en se créant des situations intéressantes mais va se faire surprendre sur un contre.  En effet la Juventus ouvre le score à la 24ème minute de jeu grâce à une réalisation de Pogba , suite à une contre attaque rapidement menée , le français contrôle et enchaîne par une frappe qui finit au fond des filets. Pas de réaction laziale suite à ce but au contraire les turinois accentuent un peu plus leur emprise. En seconde période la Vieille Dame double la mise par Tevez à la 55ème minute de jeu  , sur un centre de Marchisio , Tevez reprend d'une frappe du pied droit qui trompe Marchetti, 2 à 0. Dix minutes plus tard , la Juventus corse un peu plus l'addition avec un troisième but signé Pogba , le français s'offre un doublé , une frappe pied gauche qui trompe Marchetti , 3 à 0. La Juventus va terminer la rencontre à 10 après l'expulsion de Padoin. Même en supériorité numérique , la Lazio n'y arrive pas et s'incline donc sur ce score de 3 à 0.