vendredi 8 mars 2013

Stuttgart 0 - 2 Lazio

Après la claque reçue à Milan , la Lazio se devait de relever la tête. Retour à l'Europa League et le déplacement en Allemagne à Stuttgart pour les quarts de finale aller. Petkovic en profite pour faire tourner son effectif , retour de Ciani en défense centrale au côté de Cana.

Les allemands monopolisent le ballon en ce début de match. A la 6ème minute de jeu ,  tir de Ederson sans danger pour Ulreich. A la 8eme minute de jeu , bonne frappe de Traoré, mais ça manque de précision le ballon passe au-dessus des buts. A la 15ème minute de jeu , quelle parade de Marchetti sur une tête de Okazaki . A la 20ème minute de jeu,  la Lazio ouvre le score grâce à Ederson , une superbe frappe en pivot à l'entrée de la surface qui trompe Ulreich. Centre de Candreva que le portier allemand a du mal a capter , ça file en corner, sur le corner qui suit Ciani tente de reprendre ça passe à côté. A la 29ème minute de jeu , quel festival de Maxim qui élimine plusieurs défenseurs , c'est contré au dernier moment par Radu. Sur le contre italien , Kozak tente une frappe qui sort en corner. Sur le corner d'Ederson, la tête de Cana passe de peu à côté du montant gauche de Ulreich. Ederson passe a deux doigts du doublé , la tête de l'ancien lyonnais file au-dessus du but sur un  bon centre de Candreva. Dans la minute qui suit, l'égalisation allemande est proche, encore une tête de Okazaki  libre de tout marquage qui passe mais vraiment tout prêt. A la 46ème minute de jeu , le centre de Traoré est boxé par Marchetti. 1 à 0 pour la Lazio au terme de ses 45 premières minutes.

C'est reparti pour la seconde période, Stuttgart va tenter de rattraper son retard . La Lazio laisse venir les allemands et procèdent en contre. A la 50ème Candreva obtient un bon coup franc excentré côté droit suite une faute de Boka, coup franc tiré par Hernanes qui ne donnera rien. A la 55ème minute de jeu la Lazio double la mise grâce à Onazi, quel festival du nigérian qui du milieu de terrain transperce toute la défense  balle au pied et s'en vient tromper Ulreich , 2 à 0 pour les italiens.  A la 58ème coup franc pour Candreva qui passe juste à côté, le ballon a été contré par le mur sinon c'était cadré. Okazaki perd un nouveau duel face à Marchetti, il élimine Cana suite à un bon geste et frappe dans la foulée mais le portier italien s'interpose une nouvelle fois. A la 67ème mintue de jeu , centre de Harnik bien boxé en corner par Marchetti. A la 73ème , quel contre italien, Kozak décale parfaitement Candreva malheureusement la frappe de l'international italien passe au dessus. A la 76ème très bon coup franc obtenu par Boka, à la limite de la surface, c'est contré par le mur , deuxième chance pour Hajnal mais le ballon finit sa  course dans les bras de Marchetti. A la 83ème minute de jeu ,  suite à une combinaison sur coup franc , tête de Tasci bien arrêté par Marchetti. A la 82ème minute de jeu , Lulic bute sur le portier allemand, et manque le troisième but. A la 88ème minute bien servi par Lulic,  la frappe de Floccari est repoussée par le portier allemand. A la 89eme frappe de Hajnal hors cadre. Le score ne bougera pas , victoire 2 a 0 pour la Lazio qui fait un grand pas vers les quarts de finale.

Comme à l'image , Ciani solide a pris le dessus sur les attaquants allemands .