dimanche 17 février 2013

Borussia 3 - 3 Lazio

Retour de l'Europa League ce jeudi avec les 16èmes de finales , un déplacement en Allemagne contre le Borussia Monchengladbach. Au terme d'un match à rebondissements , les deux formations se sont quittés sur le score de 3 à 3 . Retour sur le fil de la rencontre.

Du côté de la composition d'équipe , la Lazio doit faire sans son capitaine Mauri blessé , Ederson lui de retour de blessure fait son retour dans le groupe. Petkovic a choisi d'aligner en défense la paire Dias-Biava. Michael Ciani est donc sur le banc.

Un début de rencontre plutôt équilibré, chacune des deux équipes tentent d'imposer son jeu. Première occasion pour le Borussia elle est l’œuvre de Arango , frappe pied gauche à l'entrée de la surface qui passe juste au dessus. A la 9ème minute de jeu, Candreva tente une frappe lointaine, c'est hors cadre. A la 12ème, le portier allemand est à deux doigts de se faire surprendre avec le pressing de Ledesma, il est contré ça passe au dessus. Pénalty pour le Borussia suite à une faute de Dias sur Herrmann , Stranzl trompe Marchetti et ouvre le score. Une ouverture du score un peu contre le court du jeu , tant la Lazio avait la possession du ballon. Faute de Dias à l'entrée de la surface,  un coup franc plus qu’intéressant pour le Borussia, Arango s'en charge mais c'est contré par le mur. Belle parade de Ter Stegen sur un coup franc de Hernanes. A la 30ème minute, coup franc pour Hernanes , le ballon passe au dessus. A la 33ème,  belle occasion allemande une tête de Herrmann qui passe touche le montant de Marchetti. La lazio peine a réagir depuis le but encaissé , c'est assez brouillon. A la 35ème Hernanes au 25mètres accélère et frappe, ça passe peu à côté. Quelle occasion pour floccari une superbe tête que Ter Stegen sort magnifiquement. Sur un contre rapidement mené Gonzalez stoppe irrégulièrement Herrmann, coup franc dangereux pour le Borussia et Arango, sur ce coup de pied arrêté Marchetti est sauvé par son poteau , Herrmann  reprend mais Marchetti capte le ballon. A la 42ème la réaction laziale,  une magnifique frappe de Hernanes contrée qui frôle la lucarne, l'égalisation était toute proche. Encore une occasion romaine, Radu saute plus haut que tout le monde sur un coup franc de Hernanes, mais le ballon passe a côté. La Lazio pousse mais l'arbitre siffle la mi- temps sur se score de 1 a 0 pour le Borussia.

Petkovic fait entré Kozak dès la reprise de la seconde période. La rencontre repart sur un bon rythme. La Lazio domine et cherche à percer le verrou allemand. Égalisation de l'inévitable Floccari à la 56ème minute sur un centre de Candreva, Floccari seul reprend victorieusement extérieur du pied. La rentrée de Kozak a fait beaucoup de bien. A la 65ème, la Lazio prend  même l'avantage, un centre de Lulic pour Kozak qui trompe Ter Stegen, incroyable 2 à 1 pour la Lazio. La Lazio continue,  belle frappe de Candreva suite à une déviation de Kozak , le ballon passe de peu hors cadre. Le borussia n'abdique pas pour autant dans ce match. Pénalty à la 68ème nouvelle faute de Dias et deuxième carton jaune,  expulsion du brésilien, la Lazio est réduite à 10. Le capitaine allemand Stranzl se charge de la sentence, mais Marchetti stoppe le pénalty, toujours 2 à 1. Quelques minutes plus tard, le Borussia trouve le poteau , pas en réussite. La Lazio tient bon. Cana fait son entrée en jeu , il remplace Candreva. Cana prend place en charnière centrale. Le Borussia tente le tout pour le tout avec la rentrée de renforts offensifs. A la 75ème minute, belle occasion pour Floccari ça passe au dessus. Il reste un quart d'heure, réduit a 10 , la Lazio doit faire face aux attaques allemandes. A la 80ème faute de Cana , nouveau pénalty, le troisième incroyable. Cette fois les allemands ne se manquent pas, égalisation du Borussia par Marx , Marchetti n'a pu stopper le pénalty. A la 85ème encore une occasion allemande, frappe de Dominguez , Marchetti détourne en corner. Ciani fait son entrée en fin de match afin de tenir le score. A la 87ème minute quel magnifique coup franc d'Arango qui fait mouche , le Borussia reprend l'avantage. Quelle fin de match renversante. Et c'est pas fini dans les derniers instants sur un centre lointain de Hernanes , Kozak encore lui de la tête égalise incroyable. Score final 3 a 3. Une rencontre complétement folle , bonne opération pour la Lazio avec trois buts marqués à l'extérieur.