dimanche 27 juillet 2014

Fin du stage à Auronzo par deux nouveaux succès

Pour clore le stage à Auronzo di Cadore , deux matchs amicaux avaient lieu ce samedi. Une première opposition face à l'équipe de Asiago , victoire écrasante des romains sur le score de 10 à 0 , des buts signés Tounkara , Pereirinha , Oikonomidis et Minala. Une équipe principalement composée de jeunes joueurs , Michael Ciani a participé à  l'intégralité de ce premier match. Un second match face à l'équipe italienne de Perugia (Serie B) , victoire là aussi pour la Lazio sur le score de 3 à 0 grâce à des réalisations de Ledesma , Novaretti et Anderson.

Un stage qui se termine donc par deux nouveaux succès , carton plein pour la Lazio dans ses matchs de préparation. Retour du groupe à Rome en soirée , Pioli accorde trois jours de repos à ses joueurs. Vendredi les joueurs romains prendront la direction de Lisbonne pour un match amical face au Sporting de Lisbonne puis partiront pour une tournée en Allemagne.

mercredi 23 juillet 2014

Lazio 3 - 2 Bari

Le Stage à Auronzo prend fin ce week-end , la Lazio continue donc sa préparation pour ce fait nouveau match amical cet après midi face à l'équipe italienne de Bari. Dans un match disputé , les deux formations finissent dos à dos au terme du temps réglementaire 2 à 2. Afin de départager les deux équipes 30 minutes supplémentaires , la Lazio va faire la différence durant ses 30 minutes puisque le jeune Tounkara profite d'une erreur défensive pour offrir la victoire à son équipe, victoire donc des romains sur le score de 3 à 2. A noter une nouvelle fois Djordjevic buteur , le doublé pour l'ancien nantais. Malheureusement pour la Lazio , Djordjevic a reçu un coup en second période, légère distorsion sur le côté du genou gauche.

Michael Ciani était titulaire au côté de Cana en défense centrale ,
il a cédé sa place à la 66 minute de jeu.

dimanche 20 juillet 2014

Indonésie U23 0 - 2 Lazio de Rome

Opposé à une sélection de l'Indonésie des mois de 23 ans pour son troisième match amical , la Lazio de Rome fait pour l'instant carton plein puisque Ciani et ses coéquipiers ont de nouveau renoués avec le succès , victoire 2 à 0 grâce à des buts de Pereirinha et Djordjevic. Michael Ciani a participé à toute la première mi-temps au côté de Basta, Novaretti et Braafheid. Les romains appliquent pour l'instant parfaitement les consignes du nouveau coach Pioli. Il faudra bien sur confirmer face à des équipes de niveau supérieurs.

samedi 19 juillet 2014

Le doublé de Ciani en vidéo

Double buteur face au Top 11 radio club en match amical ,
retrouvez ci-dessous les deux buts de Michael Ciani :

mercredi 16 juillet 2014

Top 11 radio club 0 - 9 Lazio

Toujours en stage à Auronzo , Michael Ciani et son équipe disputaient leur second match amical de sa préparation estivale. La Lazio s'est une nouvelle fois imposée largement , victoire 9 à 0 grâce à un tripé de Rozzi , un doublé de Ciani et des buts de Vinicius , Djordjevic et Mauri.

Le doublé pour Ciani

Comme lors du premier match amical Michael Ciani a disputé toute la seconde période mais cette fois au côté de Novaretti. Le français s'est mis en évidence puisqu'il a inscrit un doublé en l'espace d'une minute (buteur à la 58ème et 59ème minute) . Un premier d'une belle reprise de volée et un second de la tête sur corner.

lundi 14 juillet 2014

M.Ciani : " Jouer plus et gagner avec l'équipe "

Interviewé par la chaine du club avant l'entrainement de cet après midi à Auronzo, Michael Ciani revient sur le début de la préparation et ses objectifs pour la saison :

La reprise :
Nous sommes un peu fatigués parce que nous travaillons beaucoup. Il y a beaucoup de travail physique avec le ballon , c'est toujours un plaisir de travailler avec le ballon plutôt que seulement courir.

Les différences entre Pioli et Reja :
Il y a beaucoup de tactique,  nous devons beaucoup parler entre nous, nous sommes ici pour travailler, nous serons prêts dans un mois.

Les objectifs de la saison :
Mon objectif jouer plus et gagner avec l'équipe , nous allons essayer d'atteindre l'Europe. Nous avons un nouvel entraîneur, de nouveaux joueurs, je pense que nous avons une bonne équipe mais la chose la plus importante est de toujours gagner, donc cette année nous allons faire mieux.

Klose champion du monde :
Je suis très heureux parce que c'est champion et il joue avec nous. Il a fait une bonne coupe du monde tout comme Biglia. C'est une chose positive pour la Lazio.

dimanche 13 juillet 2014

Auronzo 0 - 10 Lazio

Un premier match amical avait lieu ce 13 juillet contre la sélection de Auronzo di Cadore , large victoire de la Lazio sur le score de 10 à 0 grâce à un triplé de Pereirinha et des buts de Rozzi, Antic, Felipe Anderson, Pitarevic, Mauri, Djordjevic et Cavanda. Michael Ciani a joué toute la seconde période au côté de Cana en défense centrale et avec Konko et Braafheid sur les côtés.

Stage à Auronzo

Comme la saison dernière la Lazio débute sa préparation estivale à Auronzo Di Cadore,la Lazio est en stage depuis le 10 juillet , Stefano Pioli a convoqué 27 joueurs pour ce première stage d'avant saison , Michael Ciani fait bien entendu parti du groupe.

L'accent a été mis sur l'aspect tactique et physique durant ses premiers jours de stage avec différents groupes lors des séances d'entrainements. Après seulement quelques jours , c'est un schéma tactique en 4-4-3 qui se dessine.

mardi 8 juillet 2014

Reprise à Formello

C'est la reprise pour la Lazio de Ciani , retour des romains à Formello ce lundi en vue de la préparation pour la saison 2014-2015 .Plusieurs changements dans l'effectif avec notamment l'arrivée de Stéfano Pioli (ancien coach de Bologne) qui succède au poste d'entraineur à Edy Reja, on note également les arrivées de Djordjevic et Basta Dusan.

Les joueurs durant ses premiers jours sont soumis à des examens médicaux. Une préparation estivale qui va débutée comme l'année dernière par un stage à Auronzo qui se déroulera du 10 au 26 juillet.